В Ялтинском экономико-технологическом колледже прошёл День открытых дверей для работодателей и социальных партнёров. Мероприятие было организовано с целью ознакомления с перечнем образовательных услуг колледжа, содействия трудоустройству выпускников, расширения партнёрских связей между ведущим средним профессиональным образовательным учреждением города, предприятиями региона и службой занятости.
В 2025 году колледж выпустил 297 молодых специалистов самых востребованных на рынке труда профессий (сварщики, повара-кондитеры, бухгалтеры, специалисты по монтажу и эксплуатации внутренних сантехнических устройств КвиВ, мастера по ремонту и обслуживанию инженерных сетей ЖКХ ,товароведы и эксперты качества потребительских товаров), которые будут с радостью встречены своими первыми работодателями. Хозяйствующие субъекты региона конкурируют с целью кадрового пополнения выпускниками экономико-технологического колледжа. Представители предприятий и организаций региона ООО «Мрия», ТК «Орегон», ООО ТК «Клевер», ГК «Ореанда», ГУП РК «Вода Крыма», санаторий «ДНЕПР», санаторий «Ай-Даниль», санаторий «Белорусия», санаторий «Ай-Петри», АО «Крымхлеб», ООО «Континент», ООО «Ван Гог», ООО «ДФ «Руслана», ООО «ПУД», , МЧС России, ГУП РК «Крымгазсети» провели презентацию рабочих мест, ответили на вопросы выпускников.
По окончанию мероприятия был проведён круглый стол с администрацией колледжа , работодателями и представителями службы занятости. По просьбе руководителя Ялтинского экономико-технологического колледжа Ирины Юсуповой директор городского центра занятости Елена Трофимова провела с работодателями информационно-разъяснительную работу по вопросу прохождения ежегодного опроса «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России», важнейшей составляющей развития системы целевого обучения граждан, которая позволяет молодым специалистам и студентам получать образование с учетом потребностей рынка труда и конкретных работодателей, проводить мониторинг изменений на рынке труда, адаптируясь к новым условиям и потребностям экономики. Собранная информация используется для разработки рекомендаций и возможных изменений в законодательстве, обеспечивая более тесную связь между образовательными учреждениями и работодателями, корректировки учебных программ под запросы работодателя.
Активные совместные усилия обучающих организаций, службы занятости и работодателей помогут создать условия, отвечающие высоким стандартам современного рынка профессий, востребованных на рынке труда.